Здание производственного корпуса ООО «Пищевые Ингредиенты» 2019

Производственный цех размерами 37х32 м и высотой 30 м. В помещении цеха установлено технологическое оборудование для переработки различных сортов пищевого масла. Технология предусматривает широкое использование автоклавов, работающих на пару с температурами до 150 оС.

Основной причиной выполнения работ является значительный перегрев производственных помещений. В теплый период года температура поднимается выше 50 оС.

Задача работы – определение эффективности работы вентиляционных систем, выявление источников теплоты, разработка предложений по модернизации систем обеспечения микроклимата.

В рамках договора выполнено обследование производственных вентиляционных систем. В результате визуального осмотра уточнен перечень вентиляционного оборудования и места его расположения. Проведены инструментальные измерения расходов воздуха каждой действующей системы, определен воздухообмен в помещениях. На основании балансовых расчетов определены валовые тепловыделения. Выявлены основные источники поступления теплоты. Выполнены расчеты по моделированию теплового режима помещения. Определено стояние температур в помещении при различных вариантах реконструкции.

Предложено оптимальное решение обеспечивающее достижение требуемых параметров микроклимата при минимальных затратах.

Понравилась выполненная работа?
Закажите наши услуги!
Другие объекты
+7(863) 226-89-28 Ростов-на-Дону
info@prom-in.ru Пн-Пт 8:30-17:00
Пригласить в тендер