Ресторан «РИС» Аксай
Вентиляция ресторана запроектирована приточно-вытяжная с механическим побуждением.
В помещениях ресторана предусмотрена приточная вентиляция на базе приточно-вытяжных установок канального типа с рекуператорами тепла фирмы «NED». В связи с дефицитом на объекте электрической и тепловой энергии, одна из установок – с электрическим калорифером, вторая – с водяным калорифером. Использование рекуператоров позволило снизить эксплуатационные затраты на энергоносители на 50 %.
Вытяжная вентиляция помещений ресторана запроектирована на базе канальных вентиляторов фирмы «NED».
Для создания нормируемых условий микроклимата в помещениях кухни смонтированы местные вытяжные системы для локального удаления избыточного количества теплоты и влаги от технологического оборудования.
Для ассимиляции теплопритоков в здании ресторана предусмотрена установка сплит-систем кассетного и настенного типа фирмы «Lessar», общей холодопроизводительностью Qх=56 кВт.