Ресторан "Ранчо"

г .Ростов-на-Дону, ул. Металлургическая, 102/2

Здание ресторана (на 120 мест) одноэтажное. Стены здания выполнены из глиняного кирпича, толщиной 250 мм с утеплителем URSA . Окна – металлопластиковые с однокамерным стеклопакетом. В состав рассматриваемого здания ресторана входят:

Данные по объекту :
Зал на 70 посадочных мест;
Зал на 40 посадочных мест;
VIP -зал на 10 посадочных мест;.
Кухня;
Помещения для персонала.
Площадь административных помещений 3600 м².
Задача

По желанию заказчика в зале ресторана предусматривался мангал, от которого необходимо удалить большое количество продуктов сгорания. К тому же необходимо было обеспечить надежную и бесперебойную работу систем вентиляции, минимизировав при этом затраты.

На решение поставленной задачи было привлечено несколько организаций, ни одна из которых не смогла удовлетворить пожелания заказчика, обосновывая отсутствием технического решения.

Решение

Учитывая все особенности помещений и требования заказчика, нами был предложен оптимальный вариант организации систем вентиляции и кондиционирования ресторана:

В залах ресторана предусмотрена приточно-вытяжная вентиляция из расчета подачи не менее 60 м3/час на одного посетителя.

Чтобы в холодный период года сократить энергопотребление на нагрев приточного воздуха были запроектированы приточно-вытяжные установки фирмы « Remak» (Чехия) с пластинчатым рекуператором. Эта система позволяет сэкономить средства на теплоносителе.

Для обеспечения оптимальных параметров воздуха запроектирована установка кондиционеров кассетного типа. Максимальный комфорт обеспечен при установке данного кассетного блока в центре помещений.

В помещении кухни (горячий цех) для удаления избыточного тепла и влаги предусмотрена самостоятельная приточно-вытяжная установка П3/В3 фирмы « Remak».

Для обеспечения оптимальных параметров внутреннего воздуха в помещении кухни предусмотрена установка сплит-системы кассетного LU-H36BB4/LS-H36BB4 ( Qх/т=10/11кВт) фирмы « Lessar».

Над мангалом установлен мощный вытяжной зонт больше размером, нежели на закрытой кухне, благодаря которому запахи и тепло от технологического оборудования не будут распространяться в остальную часть зала ресторана.

Зонт над оборудованием выполнен из нержавеющей стали , что позволяет с легкостью встраивать подобные зонты в интерьер помещения.

Удаление воздуха из зоны мангала осуществляется при помощи радиального жаростойкого вентилятора фирмы « Лиссант». Для эффективности данной системы по периметру предусмотрена вертикальная подача приточного воздуха при помощи приточной установки П 2 фирмы « Remak», расположенной в помещении венткамеры.

Работы по монтажу систем вентиляции и кондиционирования помещений ресторана выполнены в соответствии с требованиями СНиП 3.05.01-85* "Внутренние санитарно-технические системы".

Понравилась выполненная работа?
Закажите наши услуги!
+7(863) 226-89-28 Ростов-на-Дону
info@prom-in.ru Пн-Пт 8:30-17:00
Пригласить в тендер