Ресторан «РИС» западный
Вентиляция ресторана запроектирована приточно-вытяжная с механическим побуждением.
В помещениях ресторана предусмотрена приточная вентиляция на базе приточно-вытяжных установок канального типа с рекуператорами тепла фирмы «NED». В связи с отсутствием на объекте тепловой энергии, оборудование принято с электрическими калориферами. Использование рекуператоров позволило снизить эксплуатационные затраты на энергоноситель на 50 %.
Вытяжная вентиляция помещений ресторана запроектирована на базе канальных вентиляторов фирмы «NED» и радиальных вентиляторов фирмы «Ровен».
Для создания нормируемых условий микроклимата в помещениях кухни смонтированы местные вытяжные системы для локального удаления избыточного количества теплоты и влаги от технологического оборудования.
Для ассимиляции теплопритоков в здании ресторана предусмотрена установка сплит-систем кассетного и настенного типа фирмы «Lessar», общей холодопроизводительностью Qх=101,36 кВт.