Здание производственного корпуса ООО «Пищевые Ингредиенты» 2019
Производственный цех размерами 37х32 м и высотой 30 м. В помещении цеха установлено технологическое оборудование для переработки различных сортов пищевого масла. Технология предусматривает широкое использование автоклавов, работающих на пару с температурами до 150 оС.
Основной причиной выполнения работ является значительный перегрев производственных помещений. В теплый период года температура поднимается выше 50 оС.
Задача работы – определение эффективности работы вентиляционных систем, выявление источников теплоты, разработка предложений по модернизации систем обеспечения микроклимата.
В рамках договора выполнено обследование производственных вентиляционных систем. В результате визуального осмотра уточнен перечень вентиляционного оборудования и места его расположения. Проведены инструментальные измерения расходов воздуха каждой действующей системы, определен воздухообмен в помещениях. На основании балансовых расчетов определены валовые тепловыделения. Выявлены основные источники поступления теплоты. Выполнены расчеты по моделированию теплового режима помещения. Определено стояние температур в помещении при различных вариантах реконструкции.
Предложено оптимальное решение обеспечивающее достижение требуемых параметров микроклимата при минимальных затратах.