Ресторан «РИС» северный
Вентиляция ресторана запроектирована приточно-вытяжная с механическим побуждением.
Для зала ресторана предусмотрена приточно-вытяжная установка моноблочного типа с рекуператорами тепла фирмы «VTS» (Польша). Для бытовых и технологических помещений принята приточная установка канального типа фирмы «Remak» (Чехия). В связи с дефицитом на объекте энергоресурсов, оборудование для зала – с электрическим калорифером и рекуператором, позволяющим снизить затраты на электроэнергию на 50%, а для технологических и бытовых помещений – с водяным калорифером.
Вытяжная вентиляция помещений ресторана запроектирована на базе радиальных и канальных вентиляторов фирмы «Ровен» (Россия).
Для создания нормируемых условий микроклимата в помещениях кухни смонтированы местные вытяжные системы для локального удаления избыточного количества теплоты и влаги от технологического оборудования.
Для ассимиляции теплопритоков в здании ресторана предусмотрена установка сплит-систем кассетного, напольно-потолочного и настенного типов фирмы «Lessar», общей холодопроизводительностью Qх=90,65 кВт.
Наружные блоки сплит-систем вынесены на фасад здания и закрыты декоративной обрешеткой в общем стиле ресторана.