Ресторан «РИС» центр
Вентиляция ресторана запроектирована приточно-вытяжная с механическим и естественным побуждением.
Ввиду отсутствия на объекте тепловой энергии были применены приточно-вытяжные установки с рекуператорами тепла и электрическими калориферами.
Использование рекуператоров тепла позволило сэкономить эксплуатационные затраты на электроэнергию на 50%.
Оборудование систем вентиляции смонтировано на базе установок фирмы «Vertro».
Вытяжная вентиляция помещений ресторана запроектирована на базе канальных и радиальных вентиляторов фирмы «Ровен».
Для создания нормируемых условий микроклимата в помещениях кухни запроектированы местные вытяжные системы для локального удаления избыточного количества теплоты и влаги от технологического оборудования.
Для ассимиляции теплопритоков в здании ресторана предусмотрена установка сплит-систем кассетного типа фирмы «Lessar», общей холодопроизводительностью Qх=99 кВт.